BEM STMIK Syaikh Zainuddin Bantu Korban Banjir Obel-obel
Lombok Timur SR – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STMIK Syaikh Zainuddin NW Anjani Lombok Timur memberikan bantuan kepada korban banjir bandang di Desa Obel-obel Kecamatan Sambalia Lombok Timur. Bantuan yang diberikan berupa sembako dan pakaian yang masih layak pakai.
Ketua BEM STMIK Syaikh Zainuddin NW, Tirta Suyatma mengatakan, pihaknya memang melakukan penghalangan donasi kepada civitas akademika dan masyarakat selama 2 hari, dan disalurkan Kamis (27/02) lalu.
“Kami galang donasi dari banyak pihak, mulai dari mahasiswa, dosen, karyawan hingga masyarakat di lingkungan Yayasan Pendidikan Pontren Syaikh Zainuddin NW Anjani ,” katanya
lanjutnya, bantuan diserahkan langsung kepada Kepala Kewilayahan Obel-obel selaku koordinator di posko 1.
“Bantuan yang diberikan bisa meringankan beban korban bencana walaupun jumlahnya tidak banyak. Namun intinya pihaknya juga merasakan kesedihan adanya bencana tersebut dan berpartisipasi dalam proses rehabilitasi sesuai dengan kemampuan yang ada,” tandasnya
Kepala kewilayahan Obel-obel selaku perwakilan saat menerima bantuan dari mahasiswa tersebut, dengan mata berkaca-kaca kepada media SR menyampaikan ucapan terima kasih kepada mahasiswa dan civitas akademika STMIK Syaikh Zainuddin NW Anjani atas bantuanya “Alhamdulillah. Terima kasih yang tiada terhingga kami haturkan atas nama masyarakat Dusun Obel-obel atas bantuannya, semoga Allah yang maha kuasa membalas semuanya denganpahala yang berlipat ganda,” ucapnya.(vin)
Sumber : https://suararinjaninews.co.id/suara-lotim/bem-stmik-syaikh-zainuddin-bantu-korban-banjir-obel-obel/